Отзывы о семинаре «Метафизика детских болезней»

Здравствуйте, Татьяна:)!

Благодарю Вас за полезную и очень важную информацию, которую Вы дали на семинаре «Метафизика детских болезней».

Мы с мужем уже очень давно знакомы с подобной информацией по болезням тела для взрослых.
Успешно лечимся без медикаментозных средств и радуемся тому, как наша душа говорит с нами через тело:)

Пять лет назад у нас родилась первая дочка, а 10 месяцев назад — вторая.
И хотя я знала, что мои эмоции, неправильное отношение к ситуации и прочее, влияют на здоровье детей — практически применить эти знания не особенно получалось. Это меня крайне огорчало.

Ссылка на Ваш семинар была спасением — девочки в очередной раз болели, а у меня руки опустились совсем.
Чувство вины душило и забирало последние силы.

Семинар просмотрела запоем. Впервые прояснила для себя механизмы проявления болезней, а так же механизмы потери энергии ребенком.
Теперь многое стало понятно, все мои знания обрели четкую структуру и форму.
И я очень благодарна вам за это:)

Девочки спустя три дня после семинара выправились:)… Я теперь понимаю, КАК надо самой проработать ситуацию так, чтобы она ушла, отпустила…
Младшая покашливает еще — но я продолжаю работать над собой и знаю, что все получится:)

C уважением,
Юлия Доценко

**************************************************************************
Семинар «Метафизика детских заболеваний. Системный взгляд на здоровье» я начала слушать, когда мои дети очередной раз болели ОРВ. За последние два года это с нами случалось настолько часто, что я уже своим умом и интуицией дошла, что причина в эмоциях, в семейной атмосфере, моих мыслях, страхах и беспокойствах, а еще в событиях предшествующих болезни. Я как раз была в той отправной точке, которую Сергей и Татьяна обозначают в семинаре как осознание и наблюдение. Так вот осознание и наблюдение мне помогли избавиться от лишних страхов и опасений, помогли не усугублять болезни и быстрее из них выйти.

Но моя цель была в том, чтобы болеть без лекарств или, во всяком случае, использовать их по минимуму либо спасаться народными средствами.

В первый вечер я слушала запись семинара, когда у дочек еще оставался насморк и я думала, капать ли еще подсушивающие капли или нет. У младшей проходящий кашель стал переходить в хрипы, отчего у меня почти начиналась паника. Но уже ночью, прослушав половину семинара, я знала, как им помочь на физическом плане. Прямо ночью создала детям влажность — поставила в детской комнате механический увлажнитель воздуха, который два года у нас пылился. На следующий день мы в обязательном порядке пошли на улицу, не смотря на погоду, пили много жидкости, минеральной воды без газа, морс собственного приготовления, липовый чай. В тот день я уже не раздумывала над каплями, видела, что обойдемся без них, но носики промывала водичкой.
А вечером прослушала вторую часть семинара, узнал про свободную и жизненную энергию, модель «хочу-надо», как ее обыграть для себя, для ребенка, как строить диалог с ребенком. Важная и интересная часть была об универсальных симптомах заболеваний. Я осознала причину кашля ребенка — невысказанные эмоции. Девочка у нас очень громогласная, особенно под вечер, и мы очень часто просим ее помолчать или вести себя потише. Узнала, как «лечить» детскую обиду на тонком плане, если ребенку от 2 до 4 лет и если ребенок более старшего возраста.

На следующий день провели эту терапию в присутствии мужа. Спросила младшую Вареньку (2,5 года): «Варюша, у тебя есть обидка?». Она утвердительно закивала головой. «А где она у тебя живет?» — дочка показала на грудь. «А давай ее отпустим!». Все происходило под вниманием мужа, который недоумевал, в какую мы игру играем. Варя минут десять не хотела отпускать «обидку» ни к деткам, ни на новый год. Потом когда я сдалась и отвернулась от нее, она засунула ручку под майку и словно что-то достала из-за пазухи и открыла ладошку: «Мам, смотри, вот обидка!» А на следущий день муж отвез девочек к своей маме, я даже не допускала мыслей о том, что они могут опять там заболеть или им станет хуже, я расслабилась, доверилась миру. Вечером дети приехали здоровые, веселые, без насморка, хрипов и кашля! Вот такие были насыщенные и волшебные три дня перед Новым годом!

Семинар называется «Метафизика детских заболеваний. Системный взгляд на здоровье». И хотя моей целью было понять, как освобождать детей и себя от лишней энергии, перестать каждый раз вызывать участкового врача, глотать таблетки и бояться ходить с детьми в гости, в магазины, на каток и даже в детский сад, я получила гораздо больше нужной информации:
— как помочь физическому телу во время болезни,
— уровни интоксикации организма и как проявляются,
— метафизические причины различных симптомов и болезней,
— необходимость ферментов и БАДов в питании,
— необходимость учитывать Лунные циклы не только в стрижке и окраске волос, но и в режиме дня.

Для себя я поняла, что наше здоровье зависит не только от наших эмоций, но и от нашего питания, как и что мы едим. Есть полезные и экологически чистые продукты – это наша ответственность и наш труд. Для себя поставила цели – научиться готовить полезные блюда, изменить рацион питания в пользу свежих овощей и фруктов, салатов, запасаться более натуральными отечественными продуктами, разобраться с ферментами и БАДами, стараться ложиться спать не позже 22-23 часов.

Огромное спасибо Татьяне и Сергею за то, что поделились своим опытом и знаниями! Это нужно и важно знать каждому родителю и в качестве ликвидации безграмотности каждому человеку!

Людмила Якушева

******************************************************************************

Здравствуйте, Татьяна!

Моим сыновьям 6 с половиной лет и год и десять.

Долго собиралась прослушать семинар, до 3 и 4 части никак не могла дойти. Тема очень важная и нужная, сложно только внедрить в практику постоянную. Многое слышала, что-то было вновь. Хорошо, что собрано в одном месте, озвучены разные подходы, в том числе и физический уровень, про Бады, нет перекоса только на метафизику. Важно различать где и когда физиологический уровень, а где психологический, я так поняла, что периодичность, повторяемость болезни означает, что это уже сигнал для родителей, нужно обратить внимание на психологические причины. В очередной раз поняла, что надо заниматься собой, чистить свое сознание, познавать себя, привести свое психологическое и физическое состояние норму.

Эльмира Марданова

**************************************************************************

Тема семинара меня давно интересовала, так как я заметила, что люди с определенными чертами характера болеют похожими болезнями. Еще замечала силу слов, когда человек буквально сам на себя болезнь наговаривает. Семинар особенно привлек тем, что он про детей. Хотелось бы, чтобы дети болели меньше. Хотелось найти причины не только на уровне «вирус-насморк», но и более глубокие. Тем более, что я не любитель лекарств, знаю, что совершенно безобидных не бывает и желательно по минимуму сократить их использование. В Вашем семинаре тема раскрыта довольно обширно, есть о чем подумать ( особенно разобраться в себе), но это вселяет надежду. Видео и-аудио записи качественные, все отлично слышно. Как будто сама побывала там.

Спасибо большое!

Анастасия Охотникова

**************************************************************************

Татьяна, Сергей! Спасибо большое за семинар! Слушала в записи.

Это просто взрыв мозга. Пришло много осознания, информации.

В том числе изнутри меня..
Я прослушала только 2 части, и  ребенок стал меньше чесаться.
Мне конечно очень много еще работы предстоит над собой…но я вначале пути…и хоть как-то сдвинулась с мертвой точки…
Благодарна Богу за такую возможность…

Лилия

*****************************************************************************

Доброго времени суток, Татьяна!
Я очень благодарна Вам и Вашему мужу за семинар «Метафизика детских болезней». Чуть больше года назад родилась наша доченька и за это время мы уже успели немного поболеть. Раньше я читала книгу Луизы Хей и Лууле Виилмы, и со своими болезнями справляться научилась, но как применить эти знания к ребенку я никак не могла понять.
В семинаре я нашла почти все ответы на свои вопросы.
Самыми актуальными и полезными для меня стали знания о свободной и жизненной энергии (!!!), о четком понимании возрастных особенностей болезней у детей, о важности витаминов и микроэлементов в обмене веществ.
Так случилось, что как раз во время просмотра семинара, дочь болела. И, как говориться, по горячим следам, мне удалось выудить и осознать очень важную эмоцию, которую я даже и не замечала в своей жизни, но она крайне негативно влияла на мужа и ребенка. За что я премного вам благодарна и желаю здоровья, радости и процветания вашей семье и вашим близким!

Светлана Горбань

Заказать семинар «МЕТАФИЗИКА ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ» 
********************************************************************************

Татьяна и Сергей, здравствуйте!

Я изучила ваш материал о метафизике детских болезней. Хочу вас поблагодарить за колоссальный труд, который вы проделали. За ту информацию, что поделились с нами. Все эти книги, которые вы рекомендуете, я прочитала. И периодически возвращаюсь к ним. Но есть одно НО, которое мешает их применить на практике — очень большой объем информации. У Лууле Виилма все подряд- и дети, и взрослые. Ваш же семинар собрал все самое-самое главное и необходимое. Я все законспектировала и сразу же начала применять.

А результаты такие:
1. Мой сын. 6 лет, очень часто простужался. В основном это был кашель с температурой или без, затем простудный кашель переходил в аллергический. Каждый раз один и тот же сценарий. У нас дома даже аптечка не меняется. Взамен использованных лекарств покупаются точно такие же. После семинара ( это было в начале января), он практически не болел. Последний раз его болезнь длилась два дня, вместо 2-х недель. Узнав, что кашель- это какая-то невысказанность, я заметила за собой, что часто не даю ему договорить. Он мне что-то рассказывает, а я поняв смысл, заканчиваю за него. Сейчас я его слушаю очень внимательно, а когда он начинает покашливать, задаю ему дополнительные вопросы. Спрашиваю до тех пор, пока не выговорится и сам не «закроет тему»)))). Кашель проходит уже к вечеру этого же дня. По этому поводу сделала для себя открытие, что очень часто мне кажется, что я знаю конец истории, что дальше слушать — все понятно, но оказывается все совсем по-другому. Стало интересно общаться.

2. В последний раз, когда он пришел из садика домой с соплями, я стала расспрашивать его на кого он обиделся. Рассказала что-то вроде сказки о нашем теле, как оно реагирует на различные чувства и стали мы с ним всех прощать. Он простил всех- всех! (Как он сказал), но сопли не проходили. Тогда я спросила про мальчика, который ударил его по спине в садике. Спросила, а его ты тоже простил? Он закричал: НЕТ! НИКОГДА ЕГО НЕ ПРОЩУ! Стало ясно, откуда все это и к вечеру мы потихонечку все-таки сделали это. Сопли прошли.

Поднялась температура в этот же день и заболело горло. Я так поняла — это злость и опять же невысказанность. Но теперь уже ребенок сам начал за собой следить. Он пришел ко мне на кухню и спросил: «Мама, я ведь всех простил, даже себя, почему болезнь не уходит?» Я ответила, что не знаю, нужно еще подумать, может быть еще кто-то остался. Он ушел, через некоторое время вернулся и говорит » Мама, мальчик (назвал имя) в садике не хочет со мной дружить. Я его очень просил, спрашивал — почему не хочет, а он все равно со мной не дружит. Может быть из-за этого я болею?»

Стали с ним разговаривать, я спрашивала, что он чувствует: злость, обида, огорчение и все такое. Потом я спросила, где живет его злость, он показал на голову. Я спросила: «Отпустим?», он не раздумывая «Отпустим!» И стал что-то рукой выкидывать из головы в окно, долго-долго. Потом еще в течение дня говорил, что теперь злючка переехала в живот — там полный шкаф ее сестер. И мы опять отпускали ее в окно-выше крыш, злюки разлетались вместе с птицами, развеивались вместе с дымом из трубы. Потом еще он говорил, что злючка живет в ногах и сильно топал ими по полу, затем в руках, и со всей силы тряс руками. Я видела, что это не игра и ребенок проживает что-то свое, старалась не вмешиваться. Он топал и хлопал столько, сколько нужно. Через день пошел в садик абсолютно здоровым!

Извиняюсь, что пишу такое длинное письмо. Но мне так много есть что сказать…..
Переосмыслила для себя все его аллергии. Он с рождения был аллергиком, был покрыт сыпью. Сейчас, узнав что дети до 3-х лет отображают состояние матери, поняла, откуда его аллергия. У меня были очень сложные отношения с семьей мужа, с моей мамой. Я часто переступала через себя, чтобы избегать конфликтов, в глубине души тихо ненавидя их. Была послеродовая депрессия, хотелось поддержки от близких, но ее не было. Сейчас все по-другому. Отношения у нас дружеские, когда мне что-то не нравится, я говорю это или даю понять в мягкой форме, в шутку, но люди понимают. Сейчас у меня второй ребенок-девочка. Ей 5 месяцев. Я ем всё, что хочу (кроме вредностей), не только гречку и воду, как с сыном. Ем еду — мясо, фрукты, овощи. Иногда даже сладкое, но все слава Богу хорошо.

Еще мы теперь без опасения ходим в гости, в садик, даже когда все болеют, мы держимся.

Спасибо за ваш труд.

Анжелика Бирючевская

******************************************************************************

Добрый день, Сергей и Татьяна!
Благодарю Вас за семинар «Метафизика детских болезней». Идея для меня не нова, два года назад я вылечила у ребенка (доче тогда было 2 года) атопический дерматит без всяких кремов и диет, просто работая со своим осознанием. Сейчас дочери 4 года. Второй год она ходит в детский садик. В саду ей нравится. Несмотря на скромные условия, а это обычный муниципальный садик, воспитатель очень душевные, работают по Призванию. Дети в группе тоже вполне нормальные, из хороших семей. Но к Новому году у дочи встал вопрос об удалении аденоидов, потому что постоянно текло из нога, храпела во сне, не могла дышать.

Поскольку мне самой в детстве удаляли аденоиды 3 раза, то мне не хотелось повторения такого сценария для дочи. Хотя сейчас и методы удаления совсем не те, как были в моем детстве, все равно это травма для ребенка, да и «лишних» органов не бывает. Тем более, что мне уже давно известно, что не устранив «настоящую» причину, мы рискуем снова и снова выращивать в носу аденоиды. Поэтому «лечить» решили комплексно:
-поиск и по возможности ликвидация метафизических причин болезни.
-процедуры в ЛОР кабинете
-гомеопатические препараты для сокращения излишней лимфоидной ткани
-поездка на море на 2 недели на НГ праздники: соленая вода, солнце, новые эмоции и впечатления.

Вот как раз для первого пункта программы я и заказала семинар. Нужен был свежий взгляд на проблему. Два момента стали для меня ключевыми: то, что я сразу же применила.
1. БАДы — нашла представителей VISION у себя городе. Заказала комплекс витаминов и детокс для дочи. Принимаем до сих пор.
Кстати, внесу свою лепту о БАДах. Отличное средство для поддержания печени, очищения кожи, избавления от острых и хронических интоксикаций — экстракт артишока. На Новый год ездили во Вьетнам. Там я и купила это чудо! У меня процесс переосмысления своих детских трамв вызвал бурную реакцию печени с год назад. И я много всего перепробовала, но артишок просто супер! И стоимость его очень радует во Вьетнаме: 600 рублей за курс на 3 месяца.
2. И самое главное, что дает теперь незамедлительный результат у дочи, особенно при начинающихся соплях, — это простить всех, кто ее обидел. Теперь перед сном стало ритуалом — рассказывает, как день прошел в садике и, если кто-то обидел (толкнул, поцарапал, даже нечаянно, сказал что-то грубое), то разбираем почему так могло произойти в каждой ситуации и отпускаем-прощаем обидки. В первый вечер процесс был долгий, не хотела расставаться со своими обидами, потому что обидчик не просил прощения и вообще никак не сожалел о содеянном. Я поразилась тому, сколько обид она, оказывается, держит в себе и помнит! Теперь уже проще процесс идет.
И результат в комплексе тоже есть и очень радует.

Речи об операции теперь не идет, аденоиды практически в норме, носик дышит, не храпит. Конечно, случаются болезни, но и я уже не впадаю в панику, потому что знаю, где копать.

Благодарю за семинар, за помощь и поддержку!
С уважением, Надежда.

********************************************************************************

Заказать семинар «МЕТАФИЗИКА ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ» 

 

Запись опубликована в рубрике Метафизика болезней. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий