Два взгляда на болезнь

Существует два разных взгляда на болезнь. И это то, о чем не могут до сих пор договориться традиционная и нетрадиционная или, как сейчас принято говорить аллопатическая и энергетическая медицина.

О чем же они не могут договориться? Подход традиционной медицины таков: когда врач видит симптом болезни (температуру, кашель, высыпания на коже и т.д.),  все силы он бросает сразу на то, чтобы убрать этот симптом. Лекарства и все способы лечения направлены на то, чтобы подавить симптомы заболевания.  Если симптома больше нет, то врач считает, что вы здоровы.

lekarstva

При таком подходе очень много побочных действий и побочных моментов. Допустим, мы приходим к одному врачу и убираем головную боль  с помощью определенного лекарства. Но когда после применения этого препарата мы «посадим» печень или у нас заболят почки, мы идем уже к другому специалисту. Он лечит почки и никак не проводит связи с тем, что мы побывали у первого врача.

То есть наше тело не рассматривается в системе.

Традиционный взгляд: подавить симптом.

Традиционная медицина разделяет наш организм на органы и рассматривает симптом как нечто опасное. То, что  является истинным источником проблемы и что необходимо подавить любыми способами. Тогда как энергетическая медицина рассматривает симптом как проявление дисбаланса на уровне всего организма. И прикладывает все усилия для того, чтобы скорректировать именно тонкий план. В который входит все остальные наши тела, кроме физического (которое можем наблюдать органами чувств) — эмоциональное, ментальное и т.д.

Именно тогда, когда будет проведена работа по исцелению этих тел и когда мы одновременно поможем физическому телу,  тогда и наступит полное исцеление.

Мы с мужем наблюдали много ситуаций, когда человек начинает поддерживать свое физическое здоровье с помощью витаминов, бадов, закаливания, ухода за физическим телом, различных тренировок и так далее. При этом он начинает замечать улучшение в своем здоровье. Прогресс есть, симптомы уходят, но только до какой-то степени. Например если у человека была киста, то она начинает исцеляться, уменьшаться в размерах, но на каком-то уровне всё останавливается, и дальше прогресса нет.

Или же удаляют какой-то орган, например, у ребенка удаляют аденоиды, но через некоторое время родители замечают, что аденоиды снова начинают расти. Это говорит о том, что на физическом уровне организм блокирует исцеление. И требуется искать решение на психологическом уровне.

Есть и вторая крайность. Когда человек очень погружается только в психологию, начинает разбираться в своих отношениях, делать различные практики, но не обращает внимания на физическое тело. Не учитывает значение питания, режима дня, законы физического тела.  Соответственно, полного исцелении здесь тоже быть не может. Поскольку невозможно игнорировать влияние внешней среды, в которой мы живем.

yoga

Наше здоровье — как лодка с двумя веслами.  Невозможно грести только одним веслом. Так мы будем оставаться на месте. Для того чтобы движение продолжалось, нужно активно использовать и одно весло и другое: учитывать как законы физического тела, так и  психологические, лежащие за рамками физики. Иными словам, метафизику болезней.

Лишь тогда, когда человек учитывает эти два весла и прикладывает усилия в двух направлениях,  изучает и практикует, лишь тогда можно быть уверенным, что здоровье будет полным, симптомы уйдут и больше не повторятся.

Итак,  традиционный взгляд на болезнь состоит в том, чтобы подавить симптом. Поэтому все силы бросаются на то, чтобы как можно быстрее снизить температуру с помощью таблетки, убрать головную боль, очистить кожу от высыпаний  и таким образом решить проблему.

Но давайте посмотрим на механизм действия лекарств. Что такое химическая таблетка (например, цитрамон)? Что происходит, когда мы принимаем лекарство? В аннотации всегда дается определенная дозировка. Не должно быть меньше определенной дозы, иначе лекарство не сработает. А фактически с  помощью химических веществ мы прерываем связь между больным органом и мозгом.

Наш мозг — это  компьютерная система нашего организма. Он связан со всеми органами. По нервным окончаниям, а также другими путями происходит передача информации о том, что происходит в каком-то органе.  Если где-то есть проблема, мозг получает сигнал об этом и начинает своими средствами пытаться восстанавливать функционирование органа.

Что происходит, когда мы принимаем таблетку? Проблема остается, но неприятный симптом уходит. Сигнал в мозг не поступает. Он считает, что всё в порядке, вмешательство не требуется. А невидимые процессы болезни идут. И это рано или поздно приведет к тому, что в этом органе проблема может стать настолько серьезной,  что перейдет на соседние органы и системы, которые возьмут на себя функции больного органа, затрачивая свои ресурсы. То есть, используя только химические лекарства,  мы сами же не даем возможности помочь своему  организму исцелиться. Но так работает именно традиционная медицина.

 

Метафизика: понимать послание болезни.

poslaniye

Метафизический подход состоит в том, чтобы в первую очередь понять послание болезни: о чем хочет сказать нам болезнь? Болезнь — это друг, наш учитель. Она пришла к нам, чтобы показать, научить, где у нас существует искажение в нашей жизни. В отношениях с кем, в каких областях жизни.

То же самое касается и детей, с некоторыми нюансами, которыми мы с мужем делимся в семинаре «Метафизика детских болезней. Системный взгляд на здоровье детей».

Заболевание приходит, чтобы направить наше внимание на то,  что нам нужно поработать над собой и решить определенную задачу. И тогда болезнь как симптом, как проявление искажения, уйдет. И это будет означать полное исцеление.

Я желаю всем счастья и здоровья!

Татьяна Челпанова

 

Запись опубликована в рубрике Метафизика болезней. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий